Навигация
Топ новостей
Статистика


   БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ Атлас. Целый мир в твоих руках №371 (2017)

Добавлено: 6-04-2017, 07:45
Автор: Lesly
Категория: Книги



Атлас. Целый мир в твоих руках №371 (2017)

«Атлас. Целый мир в твоих руках» - коллекция издательства «Де Агостини», представляющая собой иллюстрированный энциклопедический путеводитель для всех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты.

Атлас разбит на 16 основных разделов (Западная Европа; Центральная и Южная Европа; Россия, Украина, Беларусь, Казахстан; Ближний Восток; Центральная Азия; Южная и Юго-Восточная Азия; Дальний Восток; Австралия и Океания; Северная Америка; Южная Америка; Африка; Великие экономические державы; Реки и озёра; Моря и океаны; Горы и вулканы; Пустыни и необжитые территории), в которых содержатся все необходимые сведения о географии, истории, экономике, политической и культурной жизни стран и регионов нашей планеты: общие сведения, подробная карта, климат, географическая зона, полезная информация, цифры, достопримечательности.

В номере:

ТОКИО. ЧАСТЬ I. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТОКИО:
Токио — огромный город, у него сложное административное деление. Центральный Токио — историческое ядро города на берегу реки Сумида. В Центре находится императорский дворец — резиденция правителей страны. Как и большинство других построек, оригинальное здание было полностью разрушено во время «ковровых» бомбардировок американской авиации в конце Второй мировой войны. Новая резиденция императора соседствует с известным всему миру Гиндзой, торговым районом, и кварталом высотных домов Сиодомэ.

ЧЕШСКАЯ СИЛЕЗИЯ:
Так называют историческую область, что некогда была частью большого исторического региона Силезия. Это один из тех районов Европы, где наиболее заметно проявились межэтнические противоречия между народами, каждый из которых претендует на «первенство» проживания здесь. На протяжении веков эти разногласия искусственно подогревались правителями европейских государств, стремившихся расширить свои владения. Сегодня горный край Чешская Силезия — центр туризма и лыжного спорта.

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
Область Российской Федерации, выходящая к границам сразу трех государств — Эстонии, Латвии и Белоруссии. В старину Псковщина играла важнейшую роль в торговых и культурных связях разных народов, тут пролегал Волжский торговый путь и путь «из варяг в греки». Эта равнинная территория — место множества озер, среди которых выделяются своими размерами Псковское и Чудское, где произошла историческая битва в 1242 г., которая осталась в истории под названием Ледового побоища.

ДЮССЕЛЬДОРФ:
Старый город на Рейне, в прошлом — рыбацкая деревня, сегодня — один из наиболее экономически развитых городов Германии, центр высоких технологий. Дюссельдорф — еще и место множества международных ярмарок, и в дни их проведения сюда прибывают сотни тысяч гостей. Город старинной архитектуры довольно неожиданно, еще в 1950-х гг., стал лидером ультрасовременной европейской моды. Самое яркое событие в жизни Дюссельдорфа — его ежегодный карнавал, зрелище яркое и незабываемое.

КЕРЕТАРО:
Этот штат Мексики может с гордостью именоваться одним из самых «центральных», а также самых высокогорных. Скалы и горы тут повсюду, что отразилось и в названии штата, означающем «место, где много больших камней». Заниматься земледелием в таких условиях непросто, но люди справились с этим: напоминанием о высокой древней культуре остались многочисленные и сложно устроенные террасные поля эпохи ацтеков. Народ здесь и сегодня не бедствует: по доходу на душу населения Керетаро — на первом месте в стране.

КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
Она расположена в нижнем течении Сырдарьи, там, где река некогда впадала в ныне пересохшее Аральское море. Сегодня воды реки полностью разбираются на орошение, и до моря-озера она не доходит. Сырдарья — главная артерия области, на ней стоят все мало-мальски заметные населенные пункты.
И в том числе — пусть и формально не в составе области — город Байконур: центр космодрома, место исторических ракетных запусков. Жить в этом краю непросто: очень жарко, нередки пыльные бури.

Издательство: Де Агостини
Год издания: 2017
Жанр: Популярный
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Высокое
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 24
Размер: 63.2 Мб

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ









Вернуться
  • Просмотров: 40