Навигация
Топ новостей
Статистика


   БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ Атлас. Целый мир в твоих руках № 377 (2017)

Добавлено: 18-05-2017, 11:08
Автор: Lesly
Категория: Книги



Атлас. Целый мир в твоих руках № 377 (2017)

«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру. Гид разбит на разделы, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов. Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты. С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!

В номере:

ЗАЛЬЦБУРГ:
Альпы обступают эту австрийскую землю со всех сторон, оставляя лишь в долинах и вокруг города Зальцбург участки относительно ровной поверхности. Здесь очень плодородная земля, и сюда издавна устремлялись завоеватели, начиная еще с древних кельтов. Позднее, когда в окрестных горах обнаружили несметные залежи соли, местность обрела название — Зальцбург. Сегодня это край дорогих горнолыжных курортов и десятков древних замков, построенных в эпоху правления князей-архиепископов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ЧАСТЬ IV. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Р-Н:
Здесь сосредоточены важнейшие архитектурные сооружения города. Комплекс Дворцовой площади включает Зимний дворец — резиденцию последнего российского императора Николая II. Рядом находится комплекс Государственного Эрмитажа, включающий несколько дворцов и садов. Вдоль Дворцовой набережной выстроились дворцы великих князей.
А через весь район протянулась главная магистраль центра города — Невский проспект.

КАЙЛАС:
Священная гора в Тибете, место паломничества индусов, совершающих кору — ритуальный обход Кайлас по извивающемуся периметру длиной в полсотни километров. Священные горы в Тибете есть и в других местах. Но Кайлас отличается довольно правильной пирамидальной формой: так ее обработали время, ветер и вода. Сами индусы не придают значения форме горы, медитируя над ее духовным содержанием. Но люди, увлеченные оккультными науками и уфологией, видят в Кайласе знак, якобы оставленный инопланетными цивилизациями.

СЕВЕРНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ НИГЕРИЯ
Нигерия — страна, раздираемая множеством конфликтов на этноконфессиональной почве, да еще и в условиях безудержного роста населения. Стремясь хоть как-то наладить управление на беспокойных территориях, власти страны разделили ее на несколько геополитических регионов. Зона Северная Центральная Нигерия — полоса из нескольких штатов, протянувшаяся с запада на восток через всю страну и включающая также столицу Нигерии.

ПОДЛЯСКОЕ ВОЕВОДСТВО:
В древности по этим землям прошлись несколько волн оледенения, оставив после себя гряды сглаженных холмов-морен и бессчетное количество озер, некоторые довольно крупные. Еще Подляское воеводство известно в Польше как самое холодное место в стране. Но самое главное, что в ней есть, — ее густые пущи: древние реликтовые леса с крупными зверями — лосями и зубрами. Воеводство отличается еще и тем, что здесь значительное количество православных, а также сохранилась община польских татар.

ИНЧХОН:
Южнокорейский портовый город, морские ворота столицы страны — Сеула. Сегодня Инчхон известен своим потрясающим по всем параметрам международным аэропортом, построенным на искусственных и природных островах. Однако название Инчхон остается в мировой истории как место, где круто изменился ход Корейской войны благодаря массированному десанту американских войск. В городе построены мемориалы, напоминающие о тех тяжелых временах.

Издательство: Де Агостини
Год издания: 2017
Жанр: Популярный
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 24
Размер: 24.4 Мб

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ









Вернуться
  • Просмотров: 40