Навигация
Топ новостей
Статистика


   БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ Атлас. Целый мир в твоих руках № 376 (2017)

Добавлено: 1-06-2017, 12:49
Автор: Lesly
Категория: Книги



Атлас. Целый мир в твоих руках № 376 (2017)

«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру. Гид разбит на разделы, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов. Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты. С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!

Содержание:

БУРГОС:
Этот испанский город на севере Пиренейского полуострова известен тем, что долгое время был столицей королевства Кастилия и служил преградой на пути мавританского вторжения в Европу. Мавры неоднократно разоряли его, но испанцы восстанавливали его снова и снова. Короли любили Бургос и построили в нем величественный кафедральный собор, который обязательно следовало посетить любому католику, шедшему по паломническому пути св. Иакова.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ЧАСТЬ III. АДМИРАЛТЕЙСКИЙ Р-Н:
Российский флот начинался не здесь, но здесь он окреп и обрел уверенность. На островах в дельте Невы выросли Адмиралтейские верфи и здание Главного Адмиралтейства, чей кораблик на высоком шпиле стал одним из символов города. А неподалеку — самый главный символ Санкт-Петербурга: конная статуя царя Петра Великого — «Медный всадник». Она стоит на Сенатской площади, на которую в 1825 г. вывели войска те, кого позднее назовут декабристами.

ДИНАРСКОЕ НАГОРЬЕ:
Так называют десяток горных хребтов, что протянулись по Балканскому полуострову вдоль Адриатического моря. То ли хребты так велики, то ли страны, что здесь находятся, так малы, но горы расположились на территории сразу шести признанных государств и одного частично признанного. Здесь повсюду известняк и много рек, что вместе обусловило развитие карстовых форм рельефа. Почти в двух десятках национальных парков находятся многокилометровые подземные реки, удивительные травертиновые озера и глубокие пещеры.

МОРЕЛОС:
Мексиканский штат, в котором совместились две крайности: он — предпоследний по площади в Мексике, но второй по плотности населения после столицы Мехико. Так получилось, потому что жители Мехико облюбовали его долины и склоны гор для строительства загородных домов, чтобы не дышать смогом гигантского мегаполиса. Их не смущает опасное соседство с действующим вулканом Попокатепетль. А их карнавалы с сатирическим танцем чинелос — самые веселые в стране.

СИЛЕЗСКОЕ ВОЕВОДСТВО:
Оно — самое урбанизированное в Центральной и Восточной Европе: в этом воеводстве около 80% населения проживает в городах. А исторически сложилось так, что, несмотря на свое название, Силезское воеводство не включает в свой состав большинство исторической Силезии и даже захватывает часть другого исторического региона — Малой Польши. За весь период своего существования, как только не перекраивали край шлён- заков, как называют себя польские силезцы.

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
Данную область Казахстана можно было бы назвать столичной, да только главный город Казахстана — Астана — образует в ее пределах анклав на правах самостоятельной административной единицы — города республиканского значения. Этот участок казахских степей как никакой другой подвергся обработке человеком: особенно в 1950-1960-х гг. во время освоения целинных и залежных земель. Отчего девственных степей теперь здесь уже не отыщешь.

Издательство: Де Агостини
Год издания: 2017
Жанр: Путеводитель, путешествия, туризм
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 24
Размер: 26.5 Мб

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ









Вернуться
  • Просмотров: 22