Навигация
Топ новостей
Статистика


   БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ Атлас. Целый мир в твоих руках №379 (2017)

Добавлено: 3-06-2017, 14:41
Автор: Lesly
Категория: Книги



Атлас. Целый мир в твоих руках №379 (2017)

«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру. Гид разбит на разделы, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов. Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты. С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!

Содержание:

ЭРЕБУС:
Действующий и активнейший вулкан Антарктиды, он никогда не спит. В его огромном, широком и глубоком кратере бурлит, закипая, огнедышащее блюдо из лавы, приготовленное на жару, исходящем из глубин земли. Вулкан словно сторонится материка и устроился на отдельном участке суши — острове Росса, названном так в честь отважного англичанина, первым увидевшего ледяную гору. И наградившего его названием Эребус, как нельзя лучше соответствующим и облику, и характеру этого великого и ужасного вулкана на краю земли.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ЧАСТЬ VI. ВЫБОРГСКАЯ СТОРОНА:
Выборгская сторона — самый старый из освоенных районов правого берега Невы. Но по количеству памятных мест не уступит другим, а по площади парков и садов и по количеству прудов и озер — он точно опережает всех. Здесь стрелялись на дуэлях Пушкин и Лермонтов, по аллеям парков гуляли великие писатели, ученые с мировым именем работали в здешних научных учреждениях. А разбогатевшие на «государевых поставках» купцы построили на Выборгской стороне мануфактуры, более похожие на замки.

ШТИРИЯ
Крупная федеральная земля со столицей Грацем, который мало чем уступит столичной Вене по великолепию зданий. Австрийская Штирия — часть исторического края, чья история одновременно велика и трагична. Это горный район, где с доримских времен сохранились разработки каменной соли, и все никак не выберут железную руду из горы Эрцберг, которая уже изрядно уменьшилась в размерах. А еще здесь прекрасные озера, в которых покоятся, предположительно, награбленные сокровища нацистской Германии.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ НИГЕРИЯ:
Если Нигерия в целом считается страной, небезопасной для путешественников, то эта часть страны — один из самых тревожных ее уголков, где часто происходят столкновения на этнической и религиозной почве. Но еще серьезней — вражда между «пришлыми» племенами скотоводов и коренными земледельческими. И все — из-за недостатка воды и расширения зоны засушливых земель. Коренные народы сохранили веру в духов предков, пришлые — удивительным образом совмещают монотеизм со старыми традициями.

СЕНТ-ПИТЕРСБЕРГ:
Тезка российского города, по сравнению с ним он совсем невелик, этот курорт, основанный генералом США и русским эмигрантом. Да и местное население составляет совсем незначительную часть от приезжих, среди которых — масса удалившихся на покой американских пенсионеров. Хотя и недешевое это удовольствие — нежится под солнышком, что, как кажется, вообще не заходит над этим флоридским местечком, или лежать в тени одной из множества пальм, любуясь на пролетающих пеликанов.

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
В Казахстане немало пустынных мест, но в этой его области их особенно много. Однако, чтобы обеспечить себя, люди осваивали здесь и место с характерным названием Голодная степь. Еще при русском царе построили канал, ныне именуемый «Дружба». А сейчас люди никак не могут поделить здесь воду Сырдарьи, и название канала уже звучит не столь оптимистично. А без нее остановятся и промышленные предприятия, жизненно важные для экономики всей страны.

Издательство: Де Агостини
Год издания: 2017
Жанр: Путеводитель, путешествия, туризм
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 24
Размер: 24.6 Мб

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ









Вернуться
  • Просмотров: 28